Diplomado en BPM con 茅nfasis en HACCP

HORAS - SEMANAS :
155 Horas - 5 Semanas
C脫DIGO :
DIP-024
NIVEL - METODOLOG脥A :
Diplomado - Virtual
VALOR TOTAL :
$ 900,000

脕REA DE CONOCIMIENTO

Ingenier铆as

Se llama Gesti贸n de procesos de negocio (Business Process Management o BPM en ingl茅s) a la metodolog铆a empresarial cuyo objetivo es mejorar la eficiencia a trav茅s de la gesti贸n sistem谩tica de los procesos de negocio, que se deben modelar, automatizar, integrar, monitorizar y optimizar de forma continua. Como su nombre sugiere, BPM se enfoca en la administraci贸n de los procesos del negocio.聽El An谩lisis de Peligros y Puntos de Control Cr铆ticos (APPCC o HACCP, por sus siglas en ingl茅s) es un proceso sistem谩tico preventivo para garantizar la seguridad alimentaria, de forma l贸gica y objetiva.聽

DIRIGIDO A:聽El Gerente de Aseguramiento de Calidad, el Jefe de Calidad, Supervisores de proceso y de Aseguramiento de Calidad y Gerentes con responsabilidad de administrar los procesos productivos (Mantenimiento, Producci贸n, Laboratorio e Investigaci贸n y Desarrollo)., micro y peque帽os empresarios de la industria alimentaria, jefes de producci贸n, supervisores y jefes de secci贸n de empresas del sector de alimentos, empresas relacionadas.

PLAN DE ESTUDIOS

M贸dulo 1. Inducci贸n a la Metodolog铆a
CLASE 1 Mensaje de Bienvenida
CLASE 2. Metodolog铆a de Aprendizaje
CLASE 3. La Educaci贸n Virtual
CLASE 4. Modelo Pedag贸gico
CLASE 5. Cartilla de inducci贸n

Modulo 2. Fundamentaci贸n del sistema BMP y HACCP
Clase 1. Evoluci贸n hist贸rica de la calidad y su gesti贸n
Clase 2. La Calidad y Su gesti贸n
Clase 3. La Gestion de la Calidad Total
Clase 4. Herramientas b谩sicas de la calidad
Clase 5. Las Buenas Pr谩cticas de Manufactura (BPMs)
Clase 6. Sistema de An谩lisis de Peligros y Puntos Cr铆ticos de Control – HACCP

Modulo 3. BPM para el sector de alimentos
Clase 1. Inocuidad y calidad de los alimentos
Clase 2. Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA)
Clase 3. El manipulador de alimentos
Clase 4. La contaminaci贸n de los alimentos

Modulo 4. Legislaci贸n Colombiana
Clase 1. Informe Invima de ETAS 208
Clase 2. Protocolo de Vigilancia de Enfermedades Transmitidas por Alimentos
Clase 3. Decreto 3075 de 1997
Clase 4. Decreto 60 de 2002

Modulo 5. Gesti贸n de sistemas BMP y HACCP
Clase 1. La Norma ISO 22000
Clase 2. Familia ISO 22000
Clase 3. Ejemplo de un Manual de Procedimientos
Clase 4. Manual del Sistema ISO 22000