Diplomado en BPM con énfasis en HACCP

HORAS - SEMANAS :
155 Horas - 5 Semanas
CÓDIGO :
DIP-024
NIVEL - METODOLOGÍA :
Diplomado - Virtual
VALOR TOTAL :
$ 960,000
U$ 426.66

DOCENTES Y TUTORES:

ÁREA DE CONOCIMIENTO

Ingenierías

Se llama Gestión de procesos de negocio (Business Process Management o BPM en inglés) a la metodología empresarial cuyo objetivo es mejorar la eficiencia a través de la gestión sistemática de los procesos de negocio, que se deben modelar, automatizar, integrar, monitorizar y optimizar de forma continua. Como su nombre sugiere, BPM se enfoca en la administración de los procesos del negocio. El Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC o HACCP, por sus siglas en inglés) es un proceso sistemático preventivo para garantizar la seguridad alimentaria, de forma lógica y objetiva. 

DIRIGIDO A: El Gerente de Aseguramiento de Calidad, el Jefe de Calidad, Supervisores de proceso y de Aseguramiento de Calidad y Gerentes con responsabilidad de administrar los procesos productivos (Mantenimiento, Producción, Laboratorio e Investigación y Desarrollo)., micro y pequeños empresarios de la industria alimentaria, jefes de producción, supervisores y jefes de sección de empresas del sector de alimentos, empresas relacionadas.

PLAN DE ESTUDIOS

Módulo 1. Inducción a la Metodología
CLASE 1 Mensaje de Bienvenida
CLASE 2. Metodología de Aprendizaje
CLASE 3. La Educación Virtual
CLASE 4. Modelo Pedagógico
CLASE 5. Cartilla de inducción

Modulo 2. Fundamentación del sistema BMP y HACCP
Clase 1. Evolución histórica de la calidad y su gestión
Clase 2. La Calidad y Su gestión
Clase 3. La Gestion de la Calidad Total
Clase 4. Herramientas básicas de la calidad
Clase 5. Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPMs)
Clase 6. Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control – HACCP

Modulo 3. BPM para el sector de alimentos
Clase 1. Inocuidad y calidad de los alimentos
Clase 2. Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA)
Clase 3. El manipulador de alimentos
Clase 4. La contaminación de los alimentos

Modulo 4. Legislación Colombiana
Clase 1. Informe Invima de ETAS 208
Clase 2. Protocolo de Vigilancia de Enfermedades Transmitidas por Alimentos
Clase 3. Decreto 3075 de 1997
Clase 4. Decreto 60 de 2002

Modulo 5. Gestión de sistemas BMP y HACCP
Clase 1. La Norma ISO 22000
Clase 2. Familia ISO 22000
Clase 3. Ejemplo de un Manual de Procedimientos
Clase 4. Manual del Sistema ISO 22000

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