BIENVENID@S A LA CORPORACIUÓN DE EDUCACIÓN VIRTUAL UNICOLOMBIA
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Diplomado en Gerencia de la Calidad ISO9001:2015

DURACIÓN :
140 Horas - 5 Semanas
CÓDIGO :
DIP-005
NIVEL - METODOLOGÍA :
Diplomado - Virtual
VALOR TOTAL :
$ 510.000

COORDINADOR Y TUTORES :

ÁREA DE CONOCIMIENTO

Administración y Gerencia

DURACIÓN: 6 Semanas
NIVEL: Diplomado
METODOLOGÍA: Virtual
VALOR TOTAL: 
Estudiante Colombiano $ 573.000
Estudiante Internacional US 140

Orientación
WhatsApp Business + 57 316 856 60 43


El concepto de la calidad total es una alusión a la mejora continua, con el objetivo de lograr la calidad óptima en la totalidad de las áreas. Es un concepto que explica cómo ofrecer el mayor grado de satisfacción a un cliente por medio de un bien o servicio. Para lograr la calidad total se debe mejorar continuamente en la totalidad del bien o servicio, consiguiendo con ello un bien o servicio de calidad total, medido por la satisfacción total del cliente.

Prerrequisitos : Programa dirigido exclusivamente para egresados Universitarios, Técnico Superior y estudiantes en carrera, a personas de rápido ascenso dentro de la Organización, que estén participando en el equipo de apoyo en procesos de calidad en su organización y con alta responsabilidad en la toma de decisiones de naturaleza estratégica.

Plan de Estudios 

MÓDULO 1. GESTIÓN INTEGRAL DE LA CALIDAD
Clase 1. Evolución histórica de la calidad y su gestión
Clase 2. La calidad y su gestión
Clase 3. Gestión de la calidad total
Clase 4. Mejora continua (Kaizen)
Clase 5. El ciclo Deming y el ciclo PDCA
Clase 6. Herramientas básicas de la calidad
Clase 7. Herramientas de gestión
Clase 8. Círculos de calidad
Clase 9. Benchmarking
Clase 10. Reingeniería

MÓDULO 2. PLANEACIÓN ESTRATÉGICA DE LA CALIDAD
Clase 1. Planeación y gerencia estratégica
Clase 2. ¿Qué es calidad total?
Clase 3. Ventajas de la calidad total
Clase 4. Gerencia de la calidad total
Clase 5. Planeación estratégica de la calidad total
Clase 6. Estructura organizacional para la calidad total
Clase 7. Calidad total del servicio
Clase 8. Proceso y metodología para mejorar la calidad total
Clase 9. Calidad total para juntas y reuniones
Clase 10. Calidad a nivel nacional

MÓDULO 3. NORMA ISO 9001:2015
Clase 1. La familia ISO 9000 y su importancia
Clase 2. Contenido y estructura norma ISO 9001:2015
Clase 3. Contacto y comunicación con el cliente
Clase 4. Responsabilidad y apoyo de la dirección
Clase 5. Planificación y recursos
Clase 6. Seguimiento, validación y control del proceso
Clase 7. Mejora continúa
Clase 8. Actividades de apoyo o soporte
Clase 9. Realización del producto y control de calidad
Clase 10. Pasos para documentar el enfoque basado en la competencia
Clase 11. Proceso de certificación con ISO 9001:2015

MÓDULO 4. SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD (Calidad en la Industria del Servicio)
Clase 1. Servicios y medida de la calidad del servicio
Clase 2. Modelo para la medida de la calidad del servicio
Clase 3. Propósito y objetivos del mejoramiento continúo con base en la norma ISO 9001:2015
Clase 4. Etapas del diseño e implementación de un sistema de gestión de calidad
Clase 5. Gestión por procesos
Clase 6. Mapa de procesos – Aplicación a diferentes sectores
Clase 7. Manual de calidad
Clase 8. Manual de procedimientos
Clase 9. Procedimientos y registros de calidad
Clase 10. Caracterización de los procesos
Clase 11. Evaluación de un sistema de gestión de calidad

MÓDULO 5. AUDITORÍA DE LA CALIDAD
Clase 1. Definición, clases y categorías de las auditorías
Clase 2. Límites de las auditorías
Clase 3. Personal requerido para realizar auditorías
Clase 4. Cualificaciones y competencias de los auditores
Clase 5. Actividades y plan de auditoría
Clase 6. Metodología de ejecución de la auditoría
Clase 7. Informes de la auditoría
Clase 8. Problemas durante las auditorías
Clase 9. Auditorías de producto

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